|
2008年 04月 16日
4月17日(木) *白飯140Gと海苔(おかか・醤油) *ピーマンと小女子の塩炒め *塩豚のソテー <塩豚のソテー> 豚バラブロックを数日塩漬けにして、薄切りにして焼いたもの。 唯一のこだわりは、鉄のフライパンでじゅじゅっと焼いていること。だけ。 男の子だから、こういう肉肉しいお弁当を好むようになってきました。 普段の献立も「ごはん・味噌汁・主菜・副菜」が必要になってきて、大人と同じに食べられるようになってきました。 肉が好きなら話は簡単。ちゃちゃっと焼いたり炒めたりしたものを、ドカーンと入れてやればいいのです。ごはんに乗っけたりも楽。 でも野菜も忘れちゃいけない。今日はピーマン一個が入っています。
by toki-sapp
| 2008-04-16 21:36
| 和風
|
ファン申請 |
||