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2007年 12月 27日
12月13日(木) *白飯145Gとコチュジャンいりこ *シュウマイとケチャップ *きんぴらごぼう <シュウマイ> 前の晩の餃子の残り。具は豚挽き肉とたまねぎ微塵切り、にんにく生姜のみ。 あまった具をあまった皮でシュウマイ包みにし、強火で10分蒸す。 翌朝もう一度蒸して冷ましてお弁当に入れる。 シュウマイは苦肉の策。たった一枚あまった皮と、ほんの少しあまった具で。 でも前の日の餃子の残りといっても、白菜ニラバージョンではなく、豚肉とたまねぎだから、味的にはありでしょう。 ケチャップでハンバーグ風にすれば、きっと好きかも。
by toki-sapp
| 2007-12-27 17:45
| 和風
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